Материал из РУВИКИ — свободной энциклопедии

Федеративное устройство России

Подготовка

Поможем подготовиться к экзаменам ЕГЭ/ОГЭ

Выверенная статья
Россия
Coat of Arms of the Russian Federation.svg

Статья из серии
Политическая система
России

Конституция Российской Федерации

Всенародное голосование о принятии Конституции (1993)
Внесение поправок:
2008
февраль 2014
июль 2014
2020 (общероссийское голосование)

Основы конституционного строя

Народовластие
Федерализм
Государство:
Социальное
Светское
Политическое и идеологическое многообразие

Президент Российской Федерации

Владимир Путин

Администрация президента

Государственный совет

Совет безопасности

Правительство

Состав правительства
Председатель правительства
Михаил Мишустин

Федеральное собрание

Совет Федерации
Сенаторы
Председатель СФ
Валентина Матвиенко
Государственная дума
Депутаты Госдумы
Председатель Госдумы
Вячеслав Володин

Судебная система

Конституционный суд
Верховный суд

Прокуратура


Федеративное устройство

Субъекты федерации
РеспубликиКраяОбласти
Города федерального значения
Автономные области
Автономные округа
Главы субъектов федерации

Федеральные территории

Выборы

Парламентские выборы:
19901993199519992003
2007201120162021
Президентские выборы:
19911996200020042008
201220182024
Референдумы: 19911993
Политические партии
Центральная избирательная комиссия

Внешняя политика
Внутренняя политика
Военное положение
Гражданство России
Оппозиция
Права человека
Участие в международных организациях

Федерати́вное устро́йство Росси́и — форма государственного устройства России, при которой части государства (с 1991 года — субъекты Российской Федерации) имеют определённую долю автономии.

Федеративное устройство России было официально провозглашено в Конституции 1993 года, однако протофедеративные начала её современного государственного устройства прослеживаются ещё со времён Киевской Руси[1].

В соответствии с документом Россия состоит из равноправных субъектов, право выхода субъектов федерации из государства (сецессия) не предусмотрено[2].

Протофедерация[править | править код]

Хотя термин «федерация» и его теоретические основы появились значительно позднее, основы федеративного принципа (или его протофедеративные начала) в территориальном и политическом устройстве России прослеживаются с момента становления её государственности[1].

Киевская Русь[править | править код]

Киевская Русь, часто именуемая как «союз союзов племен», уже демонстрировала в своем общественном строе элементы федерализма, основанные на этнографическом принципе[3][4].

Киевская Русь представляла собой сложную систему княжеских владений, которые имели различную степень автономии и могли вступать в разнообразные отношения между собой, включая союзы и вассальные отношения[4].

В разные периоды существования Киевской Руси, к примеру, Киевское княжество и Новгородская земля могли претендовать на статус политического и экономического центра, а их князья — на статус самых могущественных на Руси[5]. Ряд княжеств имели значительную автономию[6]. Так, по «Правде Ярослава», Новгороду были дарованы право самоуправления и самосуда. В то же время предоставленная отдельным землям автономия стала одним из факторов распада государства в дальнейшем на отдельные княжества[7].

Феодальная раздробленность[править | править код]

Период феодальной раздробленности Киевской Руси в XII—XVI веках был характеризован рассеянием политической власти между множеством княжеств и фактически распадом государства на них. В это время местные князья имели большую автономию и часто вели войны друг с другом за власть и землю. «Автономия» была настолько существенной, что не все историки соглашаются с утверждением о том, что на этом историческом этапе сохранялось существование государства[8].

Царская Россия[править | править код]

В период существования Московского, или Русского, царства власть в государстве была централизована и принадлежала московскому монарху. В процессе экспансии Московского царства на восток и юг были приобщены различные земли, некоторые из которых обладали своими особенностями управления и традициями. Отдельные земли (в частности, Сибирское ханство[9]) первоначально сохраняли определенную автономию под покровительством русского царя — или, как в случае с Казанским ханством, возможность предоставления такой автономии лишь рассматривалась, — но со временем все они становились интегрированными в централизованную структуру Московского царства. На данном этапе своей истории Россию скорее можно было охарактеризовать как унитарное государство, хотя и с некоторой долей условности[10][11].

Российская империя[править | править код]

Структура управления Российской империи была сложной и многоуровневой[11]. Император обладал неограниченной властью, и вся территория империи подчинялась ему. Однако с учетом огромных размеров Российской империи и этнического разнообразия ее населения, в империи существовали различные степени автономии для отдельных регионов. Основными территориальными единицами были края, губернии, генерал-губернаторства, области, уезды и округа (или приходы в Финляндии). В свою очередь, уезды, округа и приходы делились на станы, отделы и участки (в Финляндии — ленсманства)[12].

Ряд территорий, присоединившихся к России, получили статус, схожий с суверенитетом. У ряда присоединённых к империи земель были собственные правительство, законодательство и даже конституции. Например, в 1809 году Финляндия, обладая широкой автономией и собственной конституцией, стала частью России. А в 1815 году после решений Венского конгресса к России присоединилась часть Варшавского княжества, которая была преобразована в Королевство Польское с уникальным статусом и также с собственной конституцией[13].

В то же время открытое высказывание идей федерализма в Российской империи «могло рассматриваться как покушение на российскую государственность». В частности, идеи преобразования Российской империи в федерацию (с 13 державами, 2 областями и столицей в Нижнем Новгороде) содержались в проекте конституции, предложенной декабристом Никитой Муравьёвым[13].

История федерации[править | править код]

История близкого к современному федеративного устройства России насчитывает чуть более ста лет, уходя своими корнями в события после Октябрьской революции 1917 года.

Учредительное собрание 1918 года[править | править код]

Впервые попытка провозглашения федеративного устройства России была осуществлена Учредительным собранием в короткой резолюции:

Именем народов, государство Российское составляющих, Всероссийское Учредительное собрание постановляет: государство Российское провозглашается Российской демократической федеративной республикой, объединяющей в неразрывном союзе народы и области, в установленных федеральной конституцией пределах суверенные.

Постановление Учредительного собрания о государственном устройстве России. 6 (19) января 1918 года[14]

Однако с учётом роспуска Учредительного собрания Всероссийским центральным исполнительным комитетом Советов рабочих и солдатских депутатов принятые им решения так и не были воплощены на практике, но имеют большое историческое значение[14][15].

Советская федерация[править | править код]

По принятой в советском и российском конституционном праве традиции, официальным началом федеративного устройства считается Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа, которая затем стала частью Конституции РСФСР[3]:

Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик.

Конституция (Основной Закон) Российской Социалистической Федеративной Советской Республики
Принята V Всероссийским съездом Советовв заседании от 10 июля 1918 года[16]

30 декабря 1922 года I-й Съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании СССР, по которому РСФСР объединялась с УССР, БССР и ЗСФСР в новую федерацию — Советский Союз[17]. Впоследствии оба документа стали частью Конституции СССР 1924 года:

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР: Советская Социалистическая Республика Азербайджан, Советская Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения) объединяются в одно союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик.

Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик
Принята второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года
и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года[18]

Союзные республики СССР[править | править код]

Перечень союзных республик, входящих в состав СССР, в течение истории существования государства изменялся следующим образом:

Федеративное устройство современной России[править | править код]

Федеративное устройство России по состоянию на 3 октября 2022 года

Россия сохранила федеративное устройство и после провозглашения суверенитета, распада СССР и принятия новой Конституции в 1993 году. В соответствии с Конституцией 1993 года все субъекты — республики, края, области, города федерального значения, автономные округа и автономная область — являются равноправными[24].

Современная Россия унаследовала территорию от РСФСР. В 1992 году между федеральным центром и регионами был подписан Федеративный договор о разграничении полномочий. В 1993 году, когда была принята ныне действующая Конституция, насчитывалось 89 субъектов, в результате объединения регионов в 2003—2008 годах их количество уменьшилось до 83, а с 18 марта 2014 года, в результате присоединения Крыма и «новых регионов» (Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей) в Российской Федерации вновь насчитываются 89 субъектов. Провозглашение Россией суверенитета над Крымом четырьмя «новыми регионами» не получило международного признания[25][26].

Выход из состава Российской Федерации[править | править код]

Действующей Конституцией РФ право одностороннего выхода из состава федерации не предусмотрено[24][27][28][29].

В 1990-е годы, до федеративной реформы, возможность выхода из состава РСФСР упоминалась в конституциях некоторых республик — например, Тувы. В 1991 году, в период парада суверенитетов, Чечня провозгласила свою независимость в одностороннем порядке[28].

Одни правоведы полагают, что при отсутствии положения в конституции субъекта федерации вопрос о выходе могут ставить только те субъекты, которые представляют форму самоопределения наций, народов[30]. Другие утверждают, что законодательные основы отделения региона от России на практике имеют второстепенное значение, сила в этом вопросе важнее[28].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Глигич-Золотарева М. В. Конституционно-правовые основы российского федерализма: проблемы теории, методологии и практики : автореферат диссертации. — Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2009. — С. 5. — 41 с.
  2. Дамдинов Б. Д. Государственный суверенитет в системе принципов федеративного устройства России: некоторые проблемы теории и практики // Сибирский юридический вестник. — 2003. — № 4.
  3. 1 2 Очир-Гаряева И. К., Бадгева В. Б., Катнанова Б. В., Кюнкрикова О. Б. К вопросу об истории становления федерализма в России // Право и государство: теория и практика. — 2022. — № 7(211). — С. 61-63. — doi:10.47643/1815-1337_2022_7_61.
  4. 1 2 Древнерусское государство (Киевская Русь). История.рф. Дата обращения: 22 октября 2023.
  5. Пятнов А. П. Киев и Киевская земля в 1167-1173 гг. Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова. Дата обращения: 22 октября 2023.
  6. Государственный строй Древней Руси. Российское агентство правовой и судебной информации (15 ноября 2022). Дата обращения: 22 октября 2023.
  7. Мозговой С. Г. Геополитические основания распада Киевской Руси в 30-х годах XII века // Наука и современность. — 2010. — № 5-1. — С. 139—144.
  8. Соловьев С. М. Книга 1 (тома 1-2) // История России с древнейших времен : В 15 книгах. — М.: Издательство социально-экономической литературы, 1959. — С. 757. — 812 с.
  9. Ядринцев Н. М. Сибирь, как колония в географическом, этнографическом и историческом отношении. — 2-е изд., испр. и доп. — СПб.: Издание И. М. Сибирякова, 1892. — 720 с.
  10. Похлебкин В. В. Глава 2.6. "Казанские походы" Ивана IV Грозного // Татары и Русь. 360 лет отношений в 1238-1598 гг.. — М.: Международные отношения, 2000.
  11. 1 2 Владислав Иноземцев (признан в РФ иностранным агентом), Александр Абалов. Уже не империя: почему Россия не вернется к модели унитарного государства. РБК (25 декабря 2019). Дата обращения: 22 октября 2023.
  12. Евгений Сухарников. Состав Российской империи. История.рф (14 марта 2018). Дата обращения: 22 октября 2023.
  13. 1 2 Сулейманов А. Р. Исторические традиции унитаризма и федерализма в России // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. — 2010. — № 2.
  14. 1 2 Постановление Учредительного собрания о государственном устройстве России. Декрет о роспуске Собрания. 1918 г. Музей истории российских реформ имени П. А. Столыпина. Дата обращения: 22 октября 2023.
  15. Саликов М. Национальный федерализм России. Влияние национальных отношений на развитие федеративного государственного устройства и на социально-политические реалии РФ (материалы круглого стола). Дата обращения: 10 февраля 2016. Архивировано из оригинала 1 мая 2017 года.
  16. Конституция (Основной закон) Российской Социалистической Федеративной Советской Республики. (Принята V Всероссийским съездом Советов в заседании от 10 июля 1918 года. Исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Дата обращения: 22 октября 2023.
  17. Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. 30 декабря 1922 г. // Съезды Советов в документах. 1917 — 1936. — М.: Электронная библиотека исторических документов, 1960. — Т. III. — С. 18—22.
  18. Основной закон (Конституция) Союза Советских Социалистических Республик. (Принят второй сессией ЦИК СССР первого созыва 6 июля 1923 года и в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года). Исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Дата обращения: 22 октября 2023.
  19. Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик. 30 декабря 1922 г. // Съезды Советов в документах. 1917 — 1936. — М.: Электронная библиотека исторических документов, 1960. — Т. III. — С. 18—22.
  20. Постановление 3-го Съезда Советов ССР от 13 мая 1925 г. "О вхождении в состав Союза ССР Туркменской и Узбекской Социалистических Советских Республик". Электронный музей конституционной истории России. Дата обращения: 15 сентября 2023.
  21. Об истории независимости Таджикистана. Таджикский государственный медицинский университет. Дата обращения: 15 сентября 2023.
  22. Джамиева Э. Б. Проблемы государственного размежевания СССР по Конституции 1936 года // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3: Общественные науки. — 2007. — № 2.
  23. 1 2 Какие республики входили в состав СССР. Парламентская газета. Дата обращения: 15 сентября 2023.
  24. 1 2 Конституция Российской Федерации. Официальный сайт Президента России. Дата обращения: 22 октября 2023.
  25. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262. Организация Объединённых Наций (1 апреля 2014). Дата обращения: 22 октября 2023.
  26. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/ES-11/4. Организация Объединённых Наций (13 октября 2022). Дата обращения: 22 октября 2023.
  27. Калинский И. В. Сецессия // Конституционное право России: энциклопедический словарь / под общей ред. В. И. Червонюка. — М. : Юрид. лит., 2002.
  28. 1 2 3 Светлана Бочарова, Анастасия Корня. Без права выхода. Ведомости (26 марта 2014). Дата обращения: 22 августа 2019. Архивировано 22 августа 2019 года.
  29. Мнение судьи Конституционного Суда Российской Федерации В.О. Лучина. Консультант Плюс (7 июня 2000). Дата обращения: 22 октября 2023.
  30. А. В. Маргиев. О праве выхода республик из состава Российской Федерации // Вестник Адыгейского государственного университета. № 2 / 2005 (текст статьи Архивная копия от 24 апреля 2016 на Wayback Machine)

Литература[править | править код]